Отчет о матче "Динамо СПб"-"Лада"

Этот матч был решающим для обеих команд. В случае поражения, "Лада" практически теряла шансы на выход в РФПЛ, не говоря уж про "Динамо СПб". То, что матч игрался накануне всех остальных встреч сумело, как это ни странно, внести ясность в турнирную таблицу. Теперь у "Динамо СПб" и у "Лады" поровну очков, хотя тольяттинцы стоят выше из-за количества побед. Отставание от заветного второго места, занимаемого "Черноморцем" равно 7 очкам, правда, новороссийцы имеют игру в запасе. Догнать и обогнать эти команды могут лишь два коллектива, но это мы посмотрим завтра.
А сегодня хозяева победили. В стартовом составе вновь не фигурировала фамилия "Литвинов", что заставляло понервничать за оборону. Также на скамье запасных остался Жвингилас. Зато вышел Шишкин.
Начиналась игра спокойно, опасных моментов не было. Чувствовалось, что бело-голубые побаиваются соперника, который, по словам Галямина, оказался единственной командой, в первом круге по игре победившей питерцев. Минуте к двадцатой команды осмелели и стали больше идти вперед. У питерцев больше всех выделялся Шуканов, у "Лады" - Калешин. В середине первого тайма у ворот Дьяконова был создан первый опасный момент в матче - после ошибки Булатова мяч попал в перекладину. Что запомнилось в действиях динамовцев? Постоянный дриблинг Шуканова. Полное отсутствие у Орещука чувства офсайда. Неоправданная грубость Кирюхина в центре поля, результатом которой стало предупреждение. Неточный удар Кондрашова со штрафного. Замена Шишкина на Халитова выглядела несколько авантюрной.
В перерыве игравшего на позиции "под нападающим" Верещака сменил Жвингилас, перешедший на позицию первого форварда. На его фоне заиграл и Орещук, а уходящее время заставляло хозяев атаковать. Атаки становились все массивней и массивней, на подачи угловых приходило все больше и больше игроков, а у автозаводцев появилось больше простора для контратак. В них гости заставляли питерцев ошибаться: из ничего вынес мяч на угловой Кирюхин, срезался мяч у Кондрашова, ошибался Булатов. Светлым пятном на фоне бездарной игры был Шуканов, однажды даже попавший в перекладину. Не мог потеряться на поле и Жвинглас, выделявшийся не только игровой активностью, но и "фигурой Джанашия". В последние минуты матча начался навал в исполнении хозяев, несколько контратак "Лады" могли стать победными, но подача Баскова, пас Жвингласу и безмерное ликование трибун и игроков. Поздравить с победным (в этом уже никто не сомневался) голом литовца прибежал даже Дьяконов. После этого навал был уже в исполнении подопечных Гармашова, но безупречная игра Дьяконова сохранила победу петербуржцам.

По игрокам


1. Дьяконов. Без единой ошибки. Подстраховывал партнеров. Умело тянул время в конце. 6.0.
3. Лаврик. Капитан один раз споткнулся о мяч, но больше не ошибался. Передачи почти всегда находили адресатов, на рожон не лез. 6.0.
5. Булатов. Единственный опасный момент у ворот "Динамо СПб" был создан на его фланге, но подключениями к атакам с лихвой загладил этот промах. 6.0.
6. Басков. Надежно сыграл слева в полузащите. Не всегда успевал в отбор, но свою работу выполнил прекрасно. 6.5.
7. Шишкин. Был заменен в первом тайме, хотя играл неплохо. 6.0.
8. Шуканов. Провел великолепный матч. Был лучшим. Попал в перекладину. Совершил не один десяток обводов. 7.0.
9. Верещак. Причины его замены не очень понятны. Смотрелся сильнее Орещука. 6.0.
10. Чайка. Потерялся на поле. Работы почти не имел, а к атакам не подключался. 5.5.
11. Орещук. Постоянно находился в положении вне игры. Медленно возвращался. Не принес команде никакой пользы. 5.0.
13. Кирюхин. Глупо сфолив в первом тайме в дальнейшем боялся оставить команду вдесятором. Поэтому не до конца шел на мяч. Возможно, его следовало поменять. 5.5.
17. Жвинглас. Римантас предстал перед питерской публикой упитанным здоровяком, способным растолкать защитников и пробить по воротам. А также в нужный момент оказаться в нужном месте и принести своей команде победу. Очень понравился. 6.5.
18. Халитов. Один раз напутал в своей штрафной, но больше не ошибался. Со своей задачей справился. 6.0.
19. Кондрашов. Великолепно отработал в обороне.Однажды пробил штрафной, но не очень удачно. Помогал форвардам. 6.5.
21. Малаховский поздно вышел и остался без оценки. Б/о.

Гладилин. Тренерской мысли не чувствовалось. Непонятен уход с поля Верещака. 6.0.

ЭПИЛОГ.


Еще раз повторю свои слова - Газзаеву надо обратить взор на первый дивизион, хотя бы на лучших его представителей. Не вижу, чем те же Алдонин или Олеников лучше Кондрашова и Литвинова. А динамовцы и забить могут при желании
Hosted by uCoz