Отчет о матче "Зенит"-"Ротор"

Всех с победой! Эта победа была нужна была нам, как воздух, ибо следующий матч - тяжелейшая битва с ЦСКА, набрать очки в которой будет очень сложно.
Гости начали довольно активно, но результата извлечь не смогли. Потом "Зенит" стал постепенно перехватывать инициативу, забил гол, но рука Аршавина - не рука Марадоны, гол не был засчитан.
Второй тайм начался атаками "Зенита", вскоре после начала матча Аршавин открыл счет прекрасным ударом метров с двадцати трех. После этого "Ротор" акивно шел вперед, провел несколько опаснейших атак, нанес несколько ударов по воротам. "Зенит" спасала штанга, выручал Малафеев, прекрасно снял с ленточки мяч Саркис. В атаках волгоградцев матч и закончился.
Увы, но наша оборона оставляла желать много лучшего, если бы "Ротор" реализовал хотя бы половину своих моментов, "Зенит" мог бы и проиграть. С такой игрой нельзя претендовать не только на медали, но даже на место в десятке сильнейших клубов России. Теперь посмотрим матч с армейцами Москвы - это первый сеьёзный соперник "Зенита" в сезоне. Остается пожелать им удачи!
Кстати, уже после матча, в метро, я встретил чела в розе "Ротора", который оказался милейшим интернетчиком, правда крайне не лестно отозвался об игре петербуржцев. По крайней мере сравнение со столичными динамовцами он провел однозначно не в нашу пользу. Так же он пообещал обыграть "Зенит" в Волгограде. Пожаловался на сервис, то есть на то, как их посадили - прямо между зенитовских болельщиков, сказал, что ни в каком городе так не рассаживают, сказал, что во втором тайме "Ротор" обязан был побеждать и вообще, команды сопоставимы по классу. "Зениту" просто повезло.
Мы с ним расстались в довольно дружеских отношениях, пожелали друг другу удачи и разошлись.


ПО ИГРОКАМ

16. Малафеев. Неплохо отыграл, первый сухой матч в сезоне. 6.0.
4. Овсепян. Великолепно отработал в обороне, спас после удара Есипова, точно отдавал передачи. Один из лучших в составе "Зенита". 7.0.
5. Игонин. Слишком много ошибался. Вносил нервозность в действия команды, будучи капитаном. 4.0.
9. Ранджелович. Слишком пассивен, плохо отзывался на навесы Мудринича, за это и был заменен. 4.5
10. Мудринич. Больше играл на флангах, бил немного. Быстро устал. 5.5.
11. Кержаков. Был очень активен, много бегал, не боялся бить. 6.5.
13. Угаров. Был пассивен. 5.0.
14. Лепехин. Надежно, на своем уровне. 5.5
15. Аршавин. Признан лучшим игроком, забил два гола, правда, один рукой. 7.0.
20. Катульский. Играл на левом фланге, неопраданно много ходил в обводку. 5.5.
22. Цветков. Боролся, не жалел себя, почти не ошибался. 6.0.
30. Тарасов. Нагнетал давление, заставлял соперников думать об обороне, но не смог реализовать опаснейший момент. 6.0.

Морозов. Тренер-победитель. Угадал состав, заменил пассивного Ранджеловича, покупка которого ставилась на трибунах ему в упрек, новая схема защиты осталась чем-то не очень ясным. 6.0.

Арбитр. Претензий к судье у команд нет. Единственный спорный момент - с положением "вне игры", когда один из хозяев выбегал один на один с Чичкиным с центра поля. 7.5.


Hosted by uCoz