Отчет о матче "Зенит"-"Caтурн-REN TV"

Увы... В таком важном матче, в матче с ближайшим оппонентом в борьбе за место на пьедистале почета "Зенит" уступил. Почему? Выяснить это я и попытаюсь. Но сперва перескажу матч, ибо из-за отсутствия трансляции его видели не все желающие
Начали команды с разведки, особых опасностей первые минуты не таили для обеих команд. В "Сатурне" больше всех выделялся великолепным дриблингом Амоако. Кстати, он очень напомнил Аршавина, только действовал быстрее и успешнее зенитовца. Горшков на поле был не очень заметен, хотя искал я его часто. В "Зените" прекрасно смотрелся Цветков, немного бегали Игонин, Кержаков и Аршавин. Мудринич поражал обыгрышем двух-трех соперников стоя на месте, без малейшей скорости.
Потом хозяева захватили инициативу и стали атаковать, бить по воротам. Особенно усердствовал дважды не попавший по мячу Кержаков. Старался активно играть Аршавин, но на фоне ганского легионера гостей его дриблинг казался детской обводкой столбов.
Медленно, но верно "Сатурн-Ren-TV" освоился и стал переходить в контратаки. Несколько раз в игру вступил Малафеев. Дважды головой. Кстати, второй случай очень напомнил игру со "Спартаком", когда Слава выбил мяч головой на левый от себя фланг, а там его подхватил соперник, отдал пас Сычеву и... Помните, что там было. В этой ситуации питерцам повезло - игрок "Сатурна" не дотянулся до мяча, и тот ушел в аут. А потом счет был открыт. Раменчане перешли в быструю контратаку, Малафеев вышел из ворот довольно далеко, его обвел игрок "Сатурна", последовал удар по пустым воротам, безуспешный подкат Цветкова и вползающий в ворота мяч... Напомнило гол Бесчастных в ворота бельгийцев.
Событие шокировало атаковавший "Зенит". Если честно, первый тайм больше ничем не запомнился, кроме неточного, но очень красивого удара Аршавина.
Во втором тайме вместо Мудринича на поле вышел Дмитрий Макаров, и игра "Зенита" в нападении приобрела какую-то стройность. Уже на восьмой минуте тайма, пусть и с трудом, после отскока, - Кержаков едва не порвал сетку хлестким ударом по воротам. Радости стадиона, да и Кержакова, не было предела. По стадиону поползло: "Лучший бомбардир!" Десять голов в четырнадцати играх - этого не добивался никто из зенитовцев в российской истории. Напомню, рекорд за сезон принадлежит Кулику - 13(!) голов, Александру осталось три. После пропущенного гола телевизионщики сникли; то, что их ворота не были снабжены тремя-четырьмя голами - абсолютный фарт, но это так. Все атаки "Зенита" были бесплодны, а вот еще одна контратака подмосковных футболистов закончилась голом в ворота "Зенита". Гол, конечно, получился невероятно красивым, с острейшего угла верхом, но удовольствия питерцам не принес.
Последующие попытки отыграться ни к чему не привели, также, как и появление на поле Горового вместо Катульского, ничем не проявившего себя во втором тайме.
По игрокам

16. Малафеев. Пропустил два мяча, причем первый однозначно на его совести. Часто терял ворота, неоправданно рисковал. 5.0.
4. Овсепян. Сыграл на нелюбимой позиции правого хавбека, но был одним из самых активных и результативно работающих в команде. 6.0.
5. Игонин. Капитан команды мужественно играл с разбитой головой, был признан лучшим игроком матча в составе "Зенита", но не единогласно. Мало эффекта. 5.5.
8. Вьештица. Сыграл на позиции либеро, но неудачно. В ситуации с первым пропущенным голом неясно, что делал, также, как и со вторым. 5.5.
10. Мудринич. Очень медлительно, но надежно. 5.5.
11. Кержаков. Забил гол, удачно оказавшись перед пустыми воротами, однако запорол больше моментов, чем создал весь "Сатурн". 5.5.
13. Угаров. Беда матча. Позор "Зенита". Такому игроку с такой игрой нечего делать в Премьер-Лиге. Испортил все, что мог. 4.5.
14. Лепехин. Надежно сыграл в обороне, в созиданиии не преуспел. 5.5.
15. Аршавин. Повторю еще раз про Принса Амоако, ганец ЛУЧШЕ Аршавина, однако Андрей старался, бегал, но чересчур жадничал. Опасно пробил в первом тайме, но неточно. 5.5.
20. Катульский. В первом тайме активно играл, был одним из лучших, во втором тайме сник и потерялся на поле, за что и был заменен. 5.5.
22. Цветков. Лучший игрок матча. Едва не выручил от первого гола, очень активно действовал и в обороне, и в атаке, создал много опасности для гостей. 6.0.
24. Горовой. Должен был появиться на поле с первых минут, но вышел слишком поздно. Старался успеть спасти матч, но времени не хватило. Б/о.
26. Д. Макаров. Оживил игру в атаке, сделал опаснейший прострел, который, увы, никто не смог замкнуть. 5.5.

М. Ю. Бирюков. Поражение - ошибка тренера. Непонятная тактика, странный стиль игры, бездарные поздние замены... Абсолютно неудачный тренерский матч. 4.0.

Арбитр. Отработал неплохо. Бывает хуже. Однако и лучше тоже бывает. 7.5.

ПРИЧИНЫ

1. Причина №1. Появление Вьештицы на месте либеро.
2. Причина №2. Неверное место Овсепяна на поле.
3. Причина №3. Просто фатальное невезение.
4. Причина №4. Ужасная игра Угарова.
5. Причина №5. Несвоевременные замены.
6. Причина №6. Жадность Аршавина.
7. Причина №7. Отсутствие Горового.


Hosted by uCoz